Голди и Микки

Двух маленьких щенков голден-ретривера везли в Москву в переносках двадцать два часа. Мохнатые пассажиры много спали, скулили, кушали, позировали проводникам. Оказавшись в столице, маленьких сестричек погрузили в автомобиль и повезли домой.

А уж дома, когда переноски открыли, дети увидели путешественниц. Гладили их, грели ладошки о теплые животики. Маленькие зубки совсем не больно покусывали за пальчики.

Мы назвали их Голди и Микки.

Часто чувство ответственности за кого-то превращается в любовь. Наш старший ребенок, Диана, тискала, игралась с плюшевыми сестрами, бесконечно их фотографировала, терпеливо переносила проказы и шалости, казавшиеся казались сначала такими милыми. Терпение иссякало, эмоции переполнили через край, а обаяние щенков постепенно сошло на нет. Уборка казалась бесконечным мучительным марафоном, без конца стартующим с одного места. Пришло время вспомнить все, что Диана знала об уходе и воспитании щенков. И теперь, когда сестер несут на весы, сушат феном шерсть после душа, они точно знают, что на этой земле кому-то очень нужны. Это тот случай, когда любовь измеряется не количеством селфи, поцелуев и восторгов, а вниманием, заботой и конечно трудом.